DIESE SEITE BEFINDET SICH AKTUELL NOCH IM AUFBAU!!!

Der derzeitige Mitgliederstand der Freiwilligen Feuerwehr Grän beträgt 61 Kameraden. Diese gliedern sich in 44 aktive und 17 Reservisten.

Seit dem Jahr 2016 werden die aktiven Feuerwehrkameraden in drei Gruppen eingeteilt. Dieser Gruppenmodus tritt aber nur bei Übungen und Schulungen in Kraft. Im Einsatzfall steht weiterhin eine Mannschaft mit allen aktiven Kameraden zur Verfügung. Der Zweck dieser Gruppeneinteilung besteht darin, das an erster Stelle das Kommando entlastet wird, dem Gruppenkommandant mehr Verantwortung übertragen wird sowie ein engeres Verhältnis zum einzelnen Kameraden aufgebaut werden kann. Ein weiterer Vorteil liegt darin, dass bei den Proben oder Schulungen größere Lerneffekte erzielt werden können.