Am Samstag, den 20.08. 2016 und am Sonntag, den 21.08.2016 wurde unser neues RLFA 2000/200 mit einem großen Rahmenprogramm feierlich eingeweiht.

Beginn der ganzen Feierlichkeiten war am Samstag mit einer Warm-Up Party die bis in die frühen Morgenstunden andauerte. Für die richtige Musik sorgte dabei DJ LVLUP.
Weiter ging es am frühen Sonntag Morgen. Der ganze Abschnitt Tannheimertal, sowie zahlreiche Ehrengäste, Führungskräfte des Bezirksfeuerwehrverbandes Reutte und weitere Abordnungen von diversen Vereinen, versammelten sich vor der Pfarrkirche St. Wendelin in Grän. Nach Meldung durch Kommandant OBI Schädle an die Abgeordnete zum Nationalrat Elisabeth Pfurtscheller erfolgte der Abmarsch mit musikalischer Umrahmung durch die Musikkapelle Grän zum Gerätehaus. Es waren zudem zahlreiche Fahrzeuge mit beteiligt. Besonders erwähnenswert war das Fahrzeug von Hannes Grad, welches das älteste im Tannheimer Tal ist. Nach einer festliche gestalteten Messen, erfolgte die Segnung des neuen Feuerwehrfahrzeuges durch Pfarrer Boguslav Duda mit unserer Fahrzeugpatin Angela Schädle. Nach dem Frühshoppen der MK Grän sorgten die "Grageler" für einen unterhaltsamen Nachmittag. Auch für die kleinste unter uns war für Unterhaltung gesorgt. Eine Hüpfburg der Johanniter Organisation sorgte für dies.

Ein großer Dank gilt an dieser Stelle in erster Linie allen freiwilligen Helfern, ohne diese eine solche Veranstaltung nicht möglich wäre. Weiteres gilt ein großer Dank an alle Kameraden und Kameradinnen des Abschnittes Tannheimertal, allen Ehrengäste aus Politik, Feuerwehr, Polizei, Rettung, Bergwacht/ Bergrettung sowie der Musikkapelle Grän und allen die den Festakt mitgestaltet haben.