Herzlich willkommen auf unserer neuen Homepage

Das Aufgabengebiet der Feuerwehren hat sich in den vergangenen Jahrzehnten stark verändert. Waren die Feuerwehren in früherer Zeit nur für die Brandbekämpfung zuständig, stellt sie gegenwärtig eine schlagkräftige Organisation zur schnellen Abwehr von Gefahren und Schäden an Menschen und Sachgütern dar. Dabei reicht das Spektrum vom vorbeugenden Brandschutz über die Brandbekämpfung zu technischen Einsätzen wie Verkehrsunfällen oder Menschenrettungen. Auch bei Katastrophenereignissen wie Hochwasser stehen die Feuerwehren im Einsatz. Um all diese Einsätze bewältigen zu können bedarf es natürlich eines hohen Ausbildungsstandes der aktiven Mannschaft, vieler Proben und entsprechender Ausrüstung. Nicht zuletzt stellen die Freiwilligen Feuerwehren auch für die Gemeinschaft und den Zusammenhalt in den Ortschaften ein unverzichtbares Bindeglied dar.

Auf den folgenden Seiten möchte sich die Freiwillige Feuerwehr Grän vorstellen und einen Einblick in die verschiedensten Tätigkeiten und ihre Ausrüstung geben.